Как делать онлайн-бизнес без денег
В декабре 2017 года я решила поставить эксперимент и начать свой маленький онлайн-гешефт без денег. Никакой платной рекламы, никаких промо-постов и заказных текстов у блогеров-миллионников.
Я это сделала не потому что жадная, бедная или меня плохо учила Ольга Юрковская, «королева инфобизнеса» и автор «Большого денежного курса». Просто решила поставить важный эксперимент.

Я считаю, что деньги портят начинающих бизнесменов

Мысль свою поясню. Вы же читали массу умных книжек про бизнес и про деньги? И помните неизменный пример с людьми, которые выиграли миллион в лотерею или в казино. Кто из этих счастливчиков сумел правильно вложить полученные вагоны золота в прибыльное дело? Кто приумножил свои богатства? Да никто!
Причина проста: нет у них таких навыков. Нет «чуйки», нет «задницы», которую в какой-то момент надо прижать и работать. Опыта взаимодействия, анализа рынка, изворотливости в поисках идеальных микробюджетных решений.
И наоборот, все истории великих, в том числе, моего любимого сэра Ричарда Брэнсона, начинались с завязки в духе «и было у нас на двоих с женой пять центов и четыре австралийских доллара».
Я прочитала историю, как Ричард Эдуардович остров купил

Заявленная стоимость частного владения – 7 миллионов долларов. Будь на месте Брэнсона какой-нибудь скороспелый миллионер, он бы приобрел желаемое, не задумываясь. У Ричарда Эдуардовича миллионов не было, но свой личный Баунти он очень хотел, поэтому сначала он согласился на предложение VIP-агентства по продаже недвижимости. Те сладко пели, мягко стелили и катали в голубом вертолете.
А потом, узнав, что семи миллионов у Брэнсона нет, послали его к лешачьей матери, причем, в не особо вежливой форме. В свою очередь Ричард Эдуардович не растерялся и тоже наглых риэлторов послал собирать урожай бамбука в живописной вьетнамской провинции Кху Ям. Вышел напрямую на владельца продаваемого райского счастья и предложил купить бесхозный остров за 200 тысяч. А тот взял и согласился.
Вот так миллионеры остаются при своих миллионах. Потому что не на каждое красивое предложение спешат откликаться, только потому что предлагатели катают в голубом вертолете и бесплатно раздают эскимо.

Когда у вас нет денег, волшебным образом включаются мозги
Нет, я не призываю превратиться в бизнес-луддита и отказаться от покупки платных аккаунтов, сервисов или услуг копирайтера. Я о том, что на стадии стартапа можно и нужно прокачивать умение правильно выбирать. В общем, если вам деньги жгут карман, купите бинокль, сядьте в кустах и смотрите, как другие резво скачут по полю, щедро усыпанному граблями. Наблюдайте и записывайте. Когда все проскачут, у вас на коленке будет лежать стратегическая карта с пометками: сюда не наступать!

Именно так сделала я

Просто сидела молча рядом с самыми успешными людьми рунета и смотрела, что они делают. Записывала, какие промо-кампании у них хорошо зашли. Где они зря потратили время и деньги. Я провела сотни консультаций с микробизнесменами, и каждого расспросила – где хорошо продается, а где и как зря выкинули бюджет.
И теперь я могу уверенно сказать: деньги на старте ни черта не решают!
У меня есть клиенты с неограниченным бюджетом. Миллионеры и даже миллиардеры. И уж им точно никоим образом отсутствие бабла на продвижение не мешает подниматься к вершинам Forbes. Тем не менее, даже в их безупречной карьере бывают факапы, когда те или иные манипуляции с рекламой не срабатывают. И, несмотря на весь свой роскошный опыт, один раз из ста они выбирают не тех подрядчиков. Попадая в несколько неприятные ситуации с последующими скандалами и разборками.
А что говорить о новичках! Вы умеете выбирать тех, с кем будете работать? Вы готовы дать руку на отсечение, что человек, которому вы доверяете, завтра вас не кинет, не сольет конкурентам вашу базу и не обидится на то, что вы его в порыве гнева идиотом обозвали?

Отсутствие денег на старте бизнеса– это не повод брать кредит!

Не верите? Смотрите за руками.
Например, я отказалась от сервиса по приему платежей за 80 долларов в месяц. Нет, у меня есть эти деньги, но сейчас в моих группах занимается в общей сложности 180 человек. Смысл в этих автоматизированных понтах?
Зато каждого я знаю лично. С каждым у нас налажена крепчайшая коммуникация. Для меня эти люди – не безликие «К100» или еще какие-то «К», а личности – с именами, телефонами и вполне понятными мне карьерами. С каждым из них мы познакомились, и когда мне понадобятся искренние отзывы о моей работе – я знаю, кого попросить написать. Тех, к кому я спокойно могу обратиться по имени.
Нет денег на дорогую CRM? Хусым! Я не плачу за пользование платформой Tilda, потому что научилась работать с их реферальной программой. И мне хорошо (бесплатный хостинг), и клиентам – бонусные месяцы.
Нет денег на рекламу? Научитесь создавать продающий контент. Использовать сателлиты. Писать в блоги и продвигаться через эгрегор.

Результат этого эксперимента

Прекрасно вставший на ноги онлайн-бизнес. Несколько тысяч живых подписчиков, а не мифических накрученных ботов. Ни единого цента не потрачено на рекламные кампании. И скоро в моем виртуальном магазине появится интенсив «Семь бесплатных и микробюджетных способов продвижения». Как обычно, основано на реальных событиях.
19 ИЮНЯ / 2018
Автор: Виктория Самира

Made on
Tilda